首页 >> 经略海洋 >> 海洋环保 >> 正文

发布时间:2018/5/25 13:40:06       信息来源:海洋环境处(预报减灾处)


开展海岸垃圾清理,保护海洋生态环境

 

 

  为打造环境整洁有序、景观优美的海岸带,天津市海洋局筹措专项经费,大力开展天津海域岸滩垃圾治理工作,已初现成效。
  从今年4月起,我局对天津管辖海滩岸线,开展海漂和岸滩垃圾清理专项行动,集中组织清洁人员,出动了清理船只、车辆、大型挖机等机械设备,对部分沿海岸滩长期堆放的生活、建筑垃圾和杂草进行清理,对岸滩脏乱土方、低洼处进行平整修复,清洗沿海护堤护坡,在易发生脏乱差的区域张贴爱护海洋环境警示牌、宣传标语,提醒群众提高海滩岸线生态环境保护意识。
  下一步,我局将继续组织人员对海漂和岸滩垃圾巡查监管,加大对在海边(海岸带)倾倒堆放废弃物、垃圾等违法行为的查处力度,在沿海部分岸滩区域安装视频监控系统,提升对海滩岸线生态环境保护的管控能力。