发布时间:2018/2/5 14:19:07       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心派员参加2017年海洋生产总值核算资料会审会

 

 

  2018年1月30日,天津市渤海海洋监测监视管理中心安排人员赴福建省厦门市,参加国家海洋局、国家统计局组织的2017年海洋生产总值核算资料会审会,国家海洋局战略规划与经济司、国家统计局核算司有关领导出席会议并讲话。
  会上,国家肯定了2017年海洋经济工作,对下一步工作提出了要求,沿海省市、计划单列市海洋和统计部门交流了各地2017年海洋生产总值核算基础数据报送情况、市级核算工作开展情况、企业直报工作情况等目前存在的问题及下一步打算。
  通过此次会审,管理中心学习了国家对于海洋统计和监测评估工作的最新要求,吸收了兄弟省市的先进经验,下一步将围绕国家要求,进一步提高天津市海洋经济监测评估支撑能力,加强交流学习,加快队伍人才建设,前往先进省份开展调研学习,不断提升天津市海洋经济运行监测与评估业务工作水平。