发布时间:2018/1/17 12:50:39       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心海域部到塘沽、汉沽海洋管理处调研

 

 

  1月11日,天津市渤海海洋监测监视管理中心海域部分别到塘沽、汉沽海洋管理处调研海域动态监测监视业务。塘沽和汉沽海洋管理处负责同志介绍县级能力建设情况,并就我市系统建设提出建议。
  海域动态监测监视是市海洋局赋予管理中心一项重要职能,利用卫星遥感、航空遥感、视频监控和现场监测等技术手段,对海域资源状况和海域使用现状进行的调查、测量、视频影像采集等,并对有关数据进行统计汇总与分析评价。
  为履行好海域动态监测监视职能,实现海域管理的科学化、系统化、可视化和业务化,管理中心海域部下步将开展业务交流学习,加强队伍能力建设,完善业务体系,实现直接、实时、准确地掌握全市海域使用动态,为海域综合管理和海洋行政执法提供技术支撑。