首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2015/9/11 15:20:33       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


国家海洋博物馆筹建办公室全面推进海洋现生生物标本征集工作

 

 

  9月10日,国家海洋博物馆筹建办公室在天津组织召开了海洋现生生物标本征集交流会,全面启动现生生物标本征集工作。本次会议邀请了大连、青岛、天津、烟台、宁波、温州、福州、厦门、海口等国内多家知名标本制作单位参会。会议特别邀请了天津自然博物馆李庆奎研究员、北京动物园肖方高工两位国内知名生物标本专家现场指导。
  交流会上,国家海洋博物馆筹建办向参会标本制作商介绍现生海洋标本需求,并对相关政策、技术要求作了答疑。随后,国家海洋博物馆筹建办与参会标本制作单位进行了恳谈,对标本资源有了全面了解,为下一步征集工作奠定了基础。会上,国家海洋博物馆筹建办陈先杰主任提了两点意见:一是希望各标本制作公司能够支持国家海洋博物馆建设,提供高品质海洋现生标本;二是要求征集部门本着“公开、公平、公正”的原则开展廉政征集工作。