首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2018/6/8 13:56:39       信息来源:海洋经济管理处


北海片区来津开展第一次全国海洋经济产业调查事中质量抽查工作

 

 

  5月25日,按照第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)总体安排,第一次全国海洋经济调查北海区领导小组办公室组成事中质量检查组,对我市海洋及相关产业调查开展事中质量抽查。天津调查办、滨海新区调查办、北辰区调查办、保税区调查办和产业调查委托实施单位(市统计咨询信息服务中心)有关人员参加了会议。
  天津市高度重视产业调查质量控制工作,编制并印发了《关于做好第一次全国海洋经济调查天津市产业调查和专题调查质量控制工作的通知》,明确了我市质量控制要求。按照质量控制技术规范及相关要求,天津调查办组织完成了3次市级事中质量抽查,及时反馈发现问题,提高了数据填报的规范性。
  会上,北海检查组听取了我市产业调查总体情况汇报,就存在问题、下步工作安排进行了座谈交流,现场查阅了调查相关资料,并抽查了北辰区、滨海新区保税区的部分调查对象。经过检查,检查组认为我市调查工作总体进度较快,组织实施得力,机构人员配备完善,数据质量较高,但也存在个别数据填报不规范的问题。
  下一步,天津调查办将按照检查组意见,做好复核和事后质量控制工作,按照档案技术规范等要求做好档案整理工作,为后期项目验收做好准备。