首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2018/5/15 9:40:03       信息来源:海洋经济管理处


天津调查办迎接全国调查办检查组来津督促检查海洋经济调查工作

 

 

  5月9日,第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)领导小组办公室和北海区领导小组办公室组成检查组,对我市海洋经济调查工作开展督促检查,重点检查了我市和滨海新区调查实施情况。天津调查办、滨海新区调查办、产业调查和专题调查任务承担单位有关人员参加了检查会议。
  为迎接检查,市调查办高度重视,精心准备,主动与检查组对接,并指导滨海新区调查办做好迎检相关工作。会上,“调查”检查组听取了我市和滨海新区调查总体工作情况汇报,就存在问题、下步工作安排及成果开发等方面进行了交流讨论,并现场查验了调查相关资料和系统运行情况。
  经过检查,检查组认为天津市调查工作总体进度较快,完成度较高。天津调查信息系统运行正常,具有一定的安全措施和手段,文件整理齐全规范,在机构建设、人员选聘、宣传推广方面取得一定成效,尤其在方案编制和质量控制方面较为突出。检查组同时指出,在调查时存在数据填报困难、清查数据驳回处理等问题。
  下步,市调查办将在全国和北海区调查办的指导下,再接再厉,抓紧完成清查驳回数据处理工作,加快推进产业调查和专题调查的录入上报,并按要求做好调查验收、归档和成果开发等工作。