首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/8/3 14:50:21       信息来源:海洋经济管理处


北海区调查办对我市开展第一次全国海洋经济专题调查事后质量抽查

 

 

  7月18日,根据第一次全国海洋经济调查总体安排,北海区调查办组成事后质量抽查组,对我市5个专题调查开展事后质量抽查。天津调查办、滨海新区调查办、专题调查委托实施单位(市统计咨询信息服务中心、市海洋咨询评估中心)等有关人员参加抽查。
  本次事后质量抽查工作分海区级、省级分级进行实施,主要任务是通过抽查,从源头检查数据真实性,评估数据质量,进而评价调查工作质量。天津调查办高度重视质量控制工作,指导委托实施单位按照《质量控制技术规范》、全国调查办有关要求,加强数据审核,并根据事中质量抽查反馈意见,整改落实,组织完成了我市围填海规模及海洋工程等5个专题的事后质量抽查。
  会上,北海抽查组听取了各调查任务承担单位的工作情况汇报,现场查阅了资料,分专题抽查了一定比例的调查对象,检查漏报和差错情况。抽查后,检查组反馈了我市专题调查事后抽查报告。下步,天津调查办将继续在全国调查办指导下,组织档案整理移交和验收工作,完成专题调查报告编制,圆满完成此次调查工作。