发布时间:2018/4/8 16:04:15       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心相关人员赴滨海新区大港涉海企业调研

 

 

  为落实市委大兴“学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”部署要求,以深入贯彻落实“双万双服促发展”会议精神和“津八条”为根本,以加快建设海洋经济运行监测评估工作体系为主线,加强与涉海单位的对接联系,切实为天津海洋经济发展做出积极贡献,2018年3月30日,天津市渤海海洋监测监视管理中心与市海洋局海洋经济管理处相关人员共赴大港电厂和天津国电洁能电力有限公司两家企业进行调研。
  在调研过程中,工作人员一方面及时掌握了企业经营运行情况,摸清了企业在海洋经济统计监测工作中的问题与困难,交流讨论了海洋经济监测指标概念、天津海洋“十三五”规划等问题;另一方面,向企业宣传了“津八条”主要内容和市海洋局出台的具体措施,了解了企业下一步发展方向。特别是对于企业关注的政策支持情况和相关需求,予以及时反馈。
  通过此次调研,搭建与直报企业之间的信息交流平台,及时了解和掌握企业发展动态,开拓工作思路,拓宽合作渠道,完善协调机制,进一步提高海洋经济统计工作水平,为我市海洋经济决策管理提供高质量的支撑和服务。