发布时间:2018/1/25 8:48:21       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队组织领导班子成员集中学习研讨

 

 

  为严肃党内政治生活,严格执行民主生活会制度,提高民主生活会质量,1月24日,天津市海洋局中国海监天津市总队组织领导班子成员对新修订的《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话进行了集中学习研讨。
  讨论认为,《实施细则》是结合我市实际,对党员领导干部民主生活会作出的全面规范,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求的具体举措,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,对坚持和完善民主生活会制度,严肃认真开展批评和自我批评,加强和规范党内政治生活,具有十分重要的意义,具有很强的指导性、针对性和可操作性。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话从严从实,为全党带了好头、立了标杆、作了表率。
  总队长李军同志要求,要通过学习,加深对民主生活会的认识,要在深刻理解其基本精神和主要内容,熟练掌握民主生活会内容、程序和步骤上下功夫,要将学习成果作为指导工作实践、规范日常行为的重要遵循,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”, 结合习近平总书记讲话精神,卯足干劲、担当作为,为推动海监总队各项工作科学发展积蓄力量、贡献才智。
  总队党总支书记、政委吴树军同志强调,要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,要提高政治站位,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,要深入领会中共中央政治局民主生活会精神,认真对照《实施细则》规定的会议程序要求,提早谋划、精心组织好2017年度民主生活会,确保民主生活会开出高质量、好效果。