首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/6/4 14:07:27       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心相关人员赴我市有关部门开展调研

 

 

  为进一步提升我市海洋经济运行监测与评估工作水平,加强与涉海部门的对接合作,近日,天津市渤海海洋监测监视管理中心相关人员与市海洋局海洋经济管理处共赴市旅游局、市水产局开展调研。
  调研过程中,管理中心与海洋经济管理处有关负责同志简要介绍了我市海洋经济运行监测与评估工作业务工作流程、人员分工等情况,围绕滨海旅游业、海洋渔业方面提出了调研需求。市旅游局有关负责同志介绍了我市滨海旅游业发展情况,重点对产业数据核算以及产业统计系统运行情况进行了说明。市水产局有关负责同志介绍了我市近海养殖、远洋捕捞等相关情况。
  通过调研,管理中心相关人员与市旅游局、市水产局有关负责同志,进一步建立了联系,分别围绕滨海旅游业、海洋渔业发展情况进行了探讨,并就产业数据资料共享机制和直报企业节点布设方面进行了沟通,为今后更好地开展海洋经济运行监测与评估工作奠定了基础。