发布时间:2018/4/24 15:00:54       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心赴辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心调研学习

 

 

  2018年4月17日,天津市渤海海洋监测监视管理中心(以下简称天津监管中心)海域监视监测部工作人员赴辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心(以下简称辽宁监视监测中心)进行调研,着重了解和学习辽宁省海域动态监视监测体系建设的先进经验。
  我们了解了辽宁监视监测中心机构体系架构、业务工作开展、无人机基地建设、县级能力建设四个方面的工作情况。重点学习了调动全省各级监管中心力量形成合力,开展对用海项目进行事前、事中、事后的监视监测及监管,充分发挥动态系统及监测设备作用,为海域管理、决策分析提供技术支撑和发挥动态智库作用,形成海洋综合监控的蓝色天网等方面的思路与经验。
  在学习辽宁省经验的基础上,我们结合天津工作实际与特点,解放思想,不断扩展天津海域动态监视监测业务体系,以为管理部门提供技术及数据支撑为目标,深挖天津海域动态监视监测业务内容,充分发挥省级海域动态业务支撑功能。