发布时间:2018/6/15 11:16:49       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


加强消防演练 提高安全意识——保护区处开展消防培训和演练

 

 

  为切实落实“安全生产月”活动要求,进一步强化消防安全意识,增强突发事件应变能力,6月14日上午,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办消防安全知识讲座,并组织全体干部职工开展了消防紧急疏散和灭火演练。
  主讲人陈新杰结合丰富详实的视频资料,介绍了最近几年全国、特别是我市发生的重大火灾实例,围绕强化消防安全意识,加强日常消防安全管理,提升应急自救能力等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。
  “嘘……嘘……”,伴随一阵急促的警哨声响起,消防紧急疏散演练开始。全体人员听到消防报警后迅速反应,在疏导员的引导下,按照培训的逃生要领,紧张有序地从就近安全出口撤离,到达楼前停车场集合。随后开展了灭火演练,主讲人仔细讲解了楼道内消火栓的使用方法、灭火步骤及动作要领,并与助手拿起消火栓为大家演示灭火过程。全体参演人员积极配合,主动尝试,规范操作,消防演练活动圆满结束。
  本次演练提高了单位职工应对“突发火灾”的组织协调和应急处置能力,进一步强化了全体干部职工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,做到警钟长鸣,防患未然,达到了预期目的。