发布时间:2017/6/9 9:03:20       信息来源:塘沽海洋管理处


扬波大海 走向深蓝

——2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日天津分会场活动

 

 

  2017年6月8日——世界海洋日暨全国海洋宣传日天津分会场宣传活动在滨海新区塘沽金街拉开序幕。
  6月8日上午,塘沽海洋管理处作为承办单位,在活动现场设置了反映主题“扬波大海,走向深蓝”的背景板,天津市海洋局及国家海洋信息中心等6家协办单位精心设计制作的宣传展板40余张,展板内容涉及天津海洋资源与环境、牡蛎礁国家级特别保护区、古海岸与湿地国家级自然保护区以及海洋知识科普教育等。主办与协办单位工作人员在现场向前来参与的市民发放宣传材料、普及海洋知识、讲解活动主题、宣传海洋文化。
  为丰富本次活动内容,塘沽海洋管理处联合塘沽二中心小学举办了一场以今年海洋日活动主题为内容的绘画展览,不仅提高了小学生“从小热爱海洋 立志开发和保护海洋”的决心,而且增强了市民对海洋的了解和海洋环保的意识。
  此次活动,得到了我市市民的热情参与和喜爱,吸引了许多路过的市民驻足观看展板、索要宣传资料、咨询有关海洋及保护区的知识;广泛宣传了合理开发海洋、善待海洋的重要性,普及了海洋保护知识,取得了较好的宣传效果。