发布时间:2018/1/23 11:48:31       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心制定海洋经济运行监测与评估业务发展战略框架

 

 

  为更好地履行海洋经济运行监测与评估职能,天津市渤海海洋监测监视管理中心立足当前,谋划长远,以党的十九大报告提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”战略部署为根本,以国家和本市关于海洋经济运行监测与评估的相关要求为指导,研究制定了《海洋经济运行监测与评估业务发展战略框架》,作为今后开展业务工作的指南,旨在进一步建立完善海洋经济运行监测与评估业务体系,着力提升业务支撑能力和水平。
  《海洋经济运行监测与评估业务发展战略框架》首先确立了做好业务工作的指导思想,明确了发展理念,理清了发展思路,分别提出近期、中长期发展目标,并围绕目标要求梳理出海洋经济运行监测、海洋经济运行评估、海洋经济运行系统维护、海洋经济运行产品制作、海洋经济决策服务共五个方面的重点任务,在此基础上强调了做好业务工作的具体举措。
  下一步,管理中心将按照战略框架提出的目标,结合工作实际,细化具体工作任务,排出时间表,划定路线图,严格组织实施,确保各项目标任务落到实处,真正发挥战略框架对业务工作的指导作用,为我市海洋经济管理提供有力支撑。