发布时间:2017/5/12 15:39:38       信息来源:大港海洋管理处


天津市海洋局中国海监大港支队开展南港工业区港口航道疏浚倾废专项检查

 

 

  为切实加强对海洋倾废活动的监管力度,保护辖区海洋生态环境,中国海监大港支队近期组织开展了南港工业区港口航道疏浚倾废专项检查。
支队首先深入南港港务公司、中石化天津液化天然气有限责任公司等相关单位开展法制宣传,要求企业切实遵守《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国海洋倾废管理条例》等相关法律法规,施工过程中落实相应的环保和生态补偿措施,减轻倾倒活动对海洋环境的影响;所有施工船舶必须具备相应资质,并在指定倾废区域进行均匀倾倒。
  2017年5月11日,大港海洋管理处领导带领大港支队开展海上倾废突击检查,在指定临时倾废区进行巡航,对于施工区域运输船舶,执法艇进行了抵近监视,并通过甚高频喊话要求倾废船控制装载量,保持船舶航行安全和航迹清洁;必须在指定坐标范围内进行倾废,保障港口航道安全。
下一步,支队将继续完善对施工船舶的登记备案,提高海上巡航频率,加强执法人员海洋环境保护执法培训,坚决查处违法倾倒及其他破坏海洋环境的违法施工。