首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2015/9/1 16:05:42       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


孙玉瑄巡视员深入国家海洋博物馆筹建办公室检查指导安全生产工作

 

 

  按照市海洋局《关于开展落实安全生产大检查大排查大整治工作情况检查的通知》要求,8月31日下午,市海洋局巡视员孙玉瑄带队深入国家海洋博物馆筹建办公室,对新建展藏品临时库房、监控机房等重点区域进行了实地检查,并听取筹建办落实安全生产大检查大排查大整治工作情况汇报,筹建办领导班子成员、各部门负责人参加汇报会。
  筹建办副主任陈先杰代表班子汇报了开展安全生产大检查大排查大整治的主要做法、存在的问题和下一步工作措施。根据市海洋局安全生产工作会议精神和《全面开展安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》的部署,在天津港8.12爆炸事件发生后的第一时间迅速对加强安全生产工作作出安排,将施工现场、藏品库房、办公区域3个区域列为安全生产的重点,通过强化思想认识,进一步增强了安全生产意识;强化组织领导,进一步完善了安全生产机制制度;强化安全责任,进一步健全了安全生产责任制;强化工作实效,迅速开展了大检查大排查大;强化检查重点,突出抓好重点部位专项整治,使安全生产大检查大排查大整治工作得到了有效落到,为国家海洋博物馆筹建各项工作的有序推进提供了安全保障。
  玉瑄巡视员在实地检查和听取汇报后,对筹建办安全生产大检查大排查大整治工作给予了充分肯定。他指出,筹建办在落实安全生产大检查大排查大整治工作上,行动迅速、工作细致、措施到位、成效明显。玉瑄巡视员强调,国家海洋博物馆项目安全是全局安全生产工作的重点,要从以下3个方面进一步加强安全生产工作:一是要切实提高安全生产意识,始终紧绷安全生产弦,严格落实“党政同责,一岗双责”的要求,健全机制,完善制度,明确责任,加强教育,做到警钟长鸣;二是切实加强展藏品安全,立足长远,在保证库房安全的基础上,兼顾今后展览安全,细化梳理安全风险点,健全完善措施,明确职责责任,实现展藏品安全管理的系统化、规范化和科学化;三是切实督促项目施工安全,会同代建单位、监理单位加强对项目施工现场作业区、施工机械、施工现场生活区、施工现场办公区等重点部位安全检查力度,督促施工单位落实安全各项措施,确保项目施工无重大责任事故、零伤亡。