发布时间:2018/5/17 10:36:42       信息来源:大港海洋管理处


天津市海洋局大港海洋管理处组织开展2018年“5·12防灾减灾日”科普宣教活动

 

 

  按照《市海洋局关于印发<2018年天津市海洋局“5·12防灾减灾日”科普宣教活动方案>的通知》要求,大港海洋管理处精心组织,高标准落实,于2018年5月12日在大港世纪广场组织开展了防灾减灾宣传活动。
  此次宣传活动选择在人员相对密集的大港世纪广场开展,目的是向广大社会群众普及海洋防灾减灾知识,增强全社会的海洋防灾减灾意识。为了增强宣传效果,增加现场的热烈气氛,活动邀请了大港世纪广场腰鼓队现场助阵,同时还吸引了天津市国土资源和房屋管理学院的大学生志愿者到场参与活动。通过设置展板、悬挂标语、发放宣传材料、现场咨询解答等方式,广泛宣传普及海洋防灾减灾知识,切实增强了群众对海洋灾害的了解,提高了群众应对海洋灾害的能力,收到了良好的社会效果。