首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/8/31 14:14:09       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


扎根这片山水,尽心尽职尽责

——保护区处举行孙良同志先进事迹报告会

 

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范引领作用,8月30日上午,保护区处举行孙良同志先进事迹报告会。市海洋局机关党委书记、副巡视员高明兴讲话,机关党委副书记韩玉峰出席。党支部书记、处长陈先杰主持。
  孙良同志是天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处宁河监理所高级工,同时也是一名有着21年党龄的老党员。今年6月被表彰为市级机关“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动优秀共产党员。从事保护区基层管理工作16年以来,他始终奋战在一线,扎根在基层,守护绿着水青山,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业干好本职工作,踏踏实实为群众服务。在平凡的岗位上,用自己的实际行动塑造了共产党人的良好形象。
  报告会上,孙良同志讲述了个人成长历程和日常工作中的奉献、付出与体会。他靠腿丈量靠笔记录保护区每一寸土地的决心、他“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”的“四勤”要求、他毫无畏惧只身挡在违法车辆面前的勇气等精彩瞬间,从不同角度生动反映了他平凡岗位上不平凡的感人事迹。当他讲述起面对两位老人在生命的最后时光需要陪伴的渴望,与肩负着家乡的生态保护责任两者之间需要自己作出选择的内心煎熬时,他黝黑的面庞上留下了两行激动的热泪,与会人员无无不为之动容、深受感动。
  随后,高明兴同志在讲话中指出,此次报告会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”的具体举措。他要求,全体干部职工认真学习孙良同志先进事迹,以此为契机,推进“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动深入开展。