发布时间:2018/6/8 13:52:14       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办“2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日”开放日活动

 

 

  6月8日是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”,按照市海洋局统一安排,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处在天津古林古海岸遗迹博物馆举办了“2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日”开放日活动,在庆祝海洋人自己节日的同时,更借此契机向祖国未来的接班人以及更多群众普及海洋知识、宣传海洋文化。
  本次活动以“奋进新时代 扬帆新海洋”为主题,组织大港实验小学的师生参观博物馆,并面向社会开放,天津国土资源和房屋职业学院的师生等社会志愿者也积极参与了活动。在活动现场通过摆放宣传展板、设立宣传台、发放宣传册、观看古海岸遗迹宣传片、讲解天津沧海桑田进程和贝壳堤形成原因、介绍古海岸遗迹珍稀性及保护意义、在宣传横幅上联名签字等形式多样的宣传方式,使前来参观学习的群众认识到古海岸遗迹的珍稀价值、让这片土地未来的主人进一步提高了保护珍贵遗迹的意识和责任,主动去影响周边更多的人保护海洋环境和古海岸遗迹,真正将生态文明建设落到日常生活中的点点滴滴,形成人人参与建设美丽天津的良好氛围。