发布时间:2016/11/25 16:07:42       信息来源:天津市海洋咨询评估中心


天津市海洋咨询评估中心党支部组织召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会

 

 

  根据天津市海洋局党组的工作部署,为落实《中共天津市纪委机关、中共天津市委组织部关于以增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题召开党员领导干部民主生活会的通知》,2016年11月25日中心党支部组织召开“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会。会议由中心党支部书记陈亮主持,支部全体党员参加,市海洋局党组成员孙玉瑄巡视员出席并讲话。会议紧紧围绕增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义的要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展了批评与自我批评。


  会前,中心党支部组织全体党员采取多种形式深入学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记一系列重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为开好这次民主生活会打下了牢固的思想基础。


  会上,陈亮同志首先代表中心党支部做了对照检查,认真查摆了在践行增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义,贯彻落实民主集中制等方面存在的突出问题,并进行了深入剖析,有针对性地提出:坚定理想信念,不断提升党性修养等两个方面的整改措施。之后,陈亮同志和王万峰同志分别结合增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义的主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆自身存在的问题,剖析问题根源,进一步明确了努力方向。随后,每名与会党员结合日常学习工作直截了当地对陈亮同志和王万峰同志提出了意见和建议,形成了谈心通气、互动交流的良好氛围,达到了凝心聚力、增强团结的目的。
  在听取了大家的发言后,孙玉瑄巡视员对此次专题民主生活会给予了肯定。他指出,在今后的工作中,中心领导班子要以十八届六中全会精神为指导更加严格要求自己,肩负起上级领导和基层职工的期望,谋划好新时期的发展工作。