发布时间:2018/5/22 15:19:16       信息来源:汉沽海洋管理处


天津市海洋局在汉沽海洋管理处召开海域监视图像系统建设研讨工作会议

 

 

  2018年5月21日,天津市海洋局在汉沽海洋管理处召开岸线整治和视频监控现场会,天津市海洋局局长赵恩海出席会议,副巡视员郭福吉、办公室、海域处、环境处、海监总队、评估中心和塘沽、汉沽、大港海洋管理处的领导同志参加会议,汉沽海洋管理处承办会议,会议由办公室主任李东辉主持。
    会议首先听取了塘沽、汉沽、大港管理处关于岸线整治工作的进展情况和视频监控安装方案的汇报,在听取汇报的过程中赵恩海局长不时插话,详细了解在岸线清理和视频监控安装等的具体实施情况,针对性地提出问题,要求局系统要站在对国家、对社会、对人民负责的态度来保护好海洋环境,做到滩净、水清、岸整。
    在认真听取各处工作的汇报后,在集中采纳局及其他领导和各机关处室的意见后,局领导对岸线整治和视频监控建设提出如下要求:
一是要充分发挥好现有监控视频网络的作用,将环境、海域融合为专网,要切实为海域管理、环境监视监测提供有效的服务;二是要杜绝重复建设,今后的监测监视工作要在现有基础上完善和提升,和现有的相通或相近的项目不再重复建设,这样既能做到节约资金,又能减少因重复建设增加的人力成本;三是相关处室要加大湾长制调研的力度,合理、及时的提出湾长制方案,待时机成熟后向市政府提出,湾长制的建立是提升海洋环境保护重要的组织基础;四是具体实施单位要因地制宜、实事求是、结合实际进行视频监控的安装,不盲目追求档次和价位,要以适用为目的。同时各单位要惯于利用新系统进行工作,力所能及地减少人力成本。
  会后,所有参会单位一致认为,要严格落实本次会议精神,做好岸线垃圾清理工作和视频监控安装工作。