发布时间:2018/2/9 13:26:37       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心承担的海洋公益性项目子任务“天津海域生态红线区划管理与监测技术示范应用”顺利通过自验收

 

 

  2018年2月7日,海洋公益性行业科研专项经费项目“海洋生态红线区划管理技术集成研究与应用”自验收会在杭州召开,项目总承担单位国家海洋局第二海洋研究所相关主管部门领导出席会议,会议邀请国家海洋局第三海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋环境监测中心、宁波市海洋与渔业研究院、厦门大学、农科院茶叶研究所、杭州水处理技术开发中心等单位的技术专家、管理专家和财务专家组成自验收专家组,对项目及各子任务实施情况、取得的成果及经费执行情况进行了审查,并提出了相关的意见建议。项目组各参与单位相关人员参加会议。

 


  天津市渤海海洋监测监视管理中心承担了其中的子任务“天津海域生态红线区划管理与监测技术示范应用”研究工作,重点是将海洋生态红线理论和技术在天津示范区进行应用,为天津海洋生态红线区管理提供决策支撑,截至目前子任务严格按照任务书和实施方案的要求做好各项工作,确保子任务完成了考核指标,实现了既定目标。
  会上,天津市渤海海洋监测监视管理中心代表子任务组将天津示范区四年来的研究工作进展情况、取得的重要成果、经费使用情况以及组织管理工作等进行了详细汇报,天津示范区工作获得了项目总承担单位的高度评价,并得到了专家组的悉心指导,获得了宝贵建议。

 


  下一步,天津市渤海海洋监测监视管理中心将认真落实会议精神,高质量做好后续收尾工作,组织子任务课题组按照专家意见,对子任务结题成果材料进一步完善,为确保顺利通过正式验收奠定坚实基础。