首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2016/1/7 15:39:40       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


玉瑄巡视员新年伊始深入国家海洋博物馆筹建办公室指导推动工作

 

 

  1月4日,2016年元旦节后第一个工作日,市海洋局巡视员孙玉瑄深入国家海洋博物馆筹建办公室与班子成员和中层干部进行座谈,指导并推动工作。
  座谈中,筹建办负责同志简要回顾了2015年筹建工作完成情况,重点汇报了2016年筹建工作总体思路、任务目标、工作重心、时间节点、措施方法以及存在的困难和意见建议。

 


  玉瑄巡视员听取汇报后,对2015年筹建工作所取得的成绩给予充分肯定,对2016年筹建工作整体安排表示认同,同时对照海林副市长2015年12月24日建设推动会上的讲话要求,逐项进行了梳理和研究,并提出明确要求。

 


  玉瑄巡视员强调,2017年上半年开馆试运行的目标十分明确,要紧紧围绕这一目标,关死后门、倒排工期,在剩下的一年多有效期内,要以时不我待的紧迫感,攻坚克难、全力以赴,加快推进筹建各项工作。2016年是国家海洋博物馆建设最后冲刺的关键性一年,他要求,要将征集、展陈作为当前一切工作的重中之重,藏品征集在延续现有渠道的基础上,要开拓思路、创新招法,充分运用微信、网络等现代科技手段和渠道,广泛向国内外、海内外征集高品质展品;陈列布展要选好用好队伍,要下大力气,要凸显高水平、出精品,精心打造国家海洋博物馆“建筑”、“展览”、“馆外”三大亮点。