发布时间:2018/1/30 10:54:24       信息来源:天津市海洋局塘沽海洋管理处


学习邹碧华,甘当“燃灯者”

 

 

  2018年1月26日下午,天津市海洋局塘沽海洋管理处党支部开展党日活动,组织全体党员干部在塘沽大剧院观影——优秀共产党员影片《邹碧华》。
  2014年12月10日,邹碧华生前是上海市高级人民法院副院长,在赴徐汇区法院参加司法改革座谈会途中突发心脏病,经抢救无效去世。电影通过倒叙的手法,再现了邹碧华光辉而短暂的一生,形象地反映出邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌。2015年1月6日,习近平总书记作出重要批示,高度评价邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,号召全体党员干部特别是政法干部向邹碧华同志学习。2015年3月,中共中央组织部、宣传部分别追授邹碧华“全国优秀共产党员”、“时代楷模”荣誉称号。
  观影时大家数次感动落泪,邹碧华同志不计毁誉敢于担当,坚定信念勇毅前行的精神,不怕风险、迎难而上的精神,对党忠诚、对人民高度负责的精神都深深打动了每一个人。观影结束大家一致表示,要联系本职工作向邹碧华同志学习,学习他敬业奉献的实干精神和改革先锋的情怀,要立足岗位,做好自己的本职工作,把本职工作做到极致,用榜样的力量激励学习贯彻践行十九大精神,不忘初心继续前行。