首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/5/16 14:46:48       信息来源:办公室


天津市海洋局召开党组扩大会

——传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神

 

 

  5月15日下午,市海洋局召开党组扩大会议,传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,并就局系统进一步做好各项工作作出部署。局领导班子成员、机关各处室和局属单位主要负责同志参加会议。
  党组书记赵恩海组织传达了李鸿忠同志在推进大会上的讲话精神。会议强调:习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”,是做好天津各项工作的最大政治动力。海洋系统全体干部职工要认真学习、深刻领会“三个着力”重要要求的重大意义,进一步把思想认识统一到市委的部署要求上来,把智慧力量凝聚到实际工作中,不断提高贯彻落实的自觉性、主动性,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践贡献力量。
  关于下一步贯彻落实工作,会议要求:一是迅速组织全体党员干部群众传达学习,原原本本学习“三个着力”重要要求和鸿忠书记讲话精神,确保第一时间传达到每一名干部职工,真正做到学深学透、真信真懂、学以致用、知行合一。切实提高政治站位,增强忠诚核心、拥护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,统一思想认识,推动海洋事业发展。
  二是主动贴近和自觉融入全市推进大会要求,深入对照“三个着力”重要要求,坚持问题导向,结合本部门、本单位实际,查找差距,分析原因,及时解决问题,补齐短板。把整改重点放在三个方面,即提高落实工作的能力,解决推进慢、紧迫感不强、工作四平八稳等问题;提高担当作为的能力和魄力,加强学习调研,不躲不绕、自我加压;积极适应新形势新要求,深入推进全面从严治党,坚决摈弃旧有思维和习惯束缚。
  三是压实责任,狠抓落实。把贯彻落实全市推进大会精神与不作为不担当专项整治活动结合起来,作为检验干部牢固树立“四个意识”、坚决做到“四个服从”的有力举措和重要手段,凝心聚力,担当作为,确保全年工作任务圆满完成。