首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/5/15 9:33:12       信息来源:海洋环境处


天津市海洋局开展2018年防汛技术准备检查工作

 

 

  日前,天津市海洋局郭福吉副巡视员及相关业务处室负责人对塘沽、汉沽和大港海洋管理处以及天津市海洋环境监测预报中心防汛技术准备工作情况进行了检查。
  在市海洋环境监测预报中心,听取了牛福新副主任的工作汇报,查访了视频会商室、海洋预报室、应急物资储备、消防设施等,并详细询问了预报数据传输、视频会商系统、海洋预报系统、各海洋观测站点、预报信息发布等运行情况,对预报中心防汛准备工作进展和近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。
  在塘沽、汉沽和大港海洋管理处,对海洋防灾减灾应急物资管理、岸滩垃圾清理及岸线视频监控设施建设进展情况进行检查,听取了工作汇报,并开展实地勘察。
  郭福吉副巡视员对今年的海洋防灾减灾工作提出:一是要加强防灾减灾预报能力发布和海上突发事件应急能力建设;二是要有针对性的开展防灾减灾演练工作,做好防灾减灾宣传和精细化预报工作,加强和相关部门的协调沟通;三是要求严格落实应急保障工作方案和市政府有关防汛工作的要求,认真做好防汛技术准备工作,查找技术隐患做好整改,落实好应急物资储备工作,做好汛期值班工作,确保圆满完成防汛任务。