首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/6/1 14:56:19       信息来源:海洋经济管理处


天津市海洋局应邀参加第五届中国(北京)国际服务贸易交易会

 

 

  2018年5月30日,我局作为天津市服务贸易联席会议成员单位,应邀参加了在北京国家会议中心举办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会天津主题日活动,活动主题为“五外联动,服贸领航”。
  天津主题日活动以主题报告会的形式举行。会上,首先天津市商务委员会的主要领导作了主旨发言,围绕天津人文历史、城市定位、发展优势、营商环境、共同繁荣等方面进行了详细介绍。随后,来自东疆保税港区管委会、滨海高新区管委会、中新生态城管委会的代表分别进行了招商推介,展示了各区域的一系列优势。此外,国际汽车技术转移平台、天津口岸通关便利化服务两个项目也分别进行了推介,就各自的发展情况和主要优势做了详解。同时,按照主题日活动安排,我局参会人员参观了天津代表团所在的京津冀联合展区、创新发展试点城市展区、京津沪渝联合展区的展览展示。
  通过参加此次活动,我局参会人员学习到了丰富的经验和做法,进一步系统了解了我市在招商引资方面的优越条件和比较优势,下一步将积极落实“天津八条”,做好本市涉海企业帮扶和招商引资工作,为全市经济发展贡献力量。