首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2015/11/2 15:12:16       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


国家海洋博物馆筹建办公室邀请市检察院举办预防职务犯罪和廉政建设专题讲座

 

 

  国家海洋博物馆项目作为国家和本市重大文化工程项目,涉及资金量大、社会关注度高。国家海洋博物馆筹建办公室党总支始终高度重视党风廉政建设,在坚持用制度管人、管事、管权的同时,将党风廉政教育常态化。10月30日,专门邀请天津市检察院职务犯罪预防处处长李金水,做题为《慎用手中权力 抵御人生风险》的讲座,筹建办领导班子及全体干部职工参加讲座。
  讲座中,李金水处长分析了当前我国反腐败惩治职务犯罪的新特点;重点结合刑法修正案〔九〕的实施和近期发生的大案要案以及天津本地案件等腐败典型案例,进行了预防职务犯罪和反腐败的法制实践和实例分析;最后结合实际案例,阐述了对我们当前工作的启示。李金水处长强调,要做到预防职务犯罪,首先从个人角度来说,要坚定理想信念,树立科学、健康的世界观、人生观和价值观;其次从单位来说,要加强制度建设,切实做到用制度管人、管事、管权;最后在监督机制的运行上,要建立一套行之有效的监督体系,并在实际业务操作中严格执行。
  讲座结束后,陈先杰副主任代表领导班子对李金水处长的精彩讲座表示感谢,并希望对国家海洋博物馆筹建工作给予更多的关心、支持和指导。陈先杰副主任同时要求全体干部职工牢固树立法治理念和法治思维,坚守底线、不触红线,依法依规推进筹建各项工作,如期圆满完成国家海洋博物馆建设目标。