发布时间:2018/2/14 10:13:25       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


为确保春节期间园区安全稳定 管理中心组织开展安全大检查

 

 

  为落实市委市政府、局党组关于做好春节期间有关工作部署,确保渤海基地区域春节和两会期间安全稳定,2018年2月11日天津市渤海海洋监测监视管理中心(以下简称“管理中心”)组织驻园区部分单位及物业公司相关负责人,组成联合检查组,采取突击检查方式对渤海基地办公楼、10KV变电站、设备机房、职工食堂、消防控制室、中央监控室等重点部位的安全生产情况开展了全面大检查。此次检查还针对渤海基地区域安全检查档案和应急处置相关工作落实情况、相关管理制度、应急预案编制以及演练情况、设备设施的管理、作业记录、危险源辨识、安全生产培训等进行了抽查,并对存在的问题提出整改要求、研究整改措施、限定整改时间、落实整改工作。
  下一步,管理中心进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,从实际出发,认真组织落实好春节期间的安全管理责任和各项安全保障措施,确保区域安全稳定。