发布时间:2018/5/23 10:52:24       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处周末不放松 大力推进保护区规范化建设

 

 

  为进一步落实严格的生态红线保护制度,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面加强保护区科学化、规范化、精细化管理,今年4月份以来,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党员领导干部率先垂范,多次放弃周末休息,组织实地踏勘,指导协调勘界、界桩标桩和宣传牌埋设安装,加快推进保护区规范化建设。
  为抓实此项工作,保护区处从年初起,就进行了科学的筹划和精心的准备。一是与属地政府、周边乡镇、安装单位进行沟通协调,广泛征求意见,制订了详细的实施方案。二是借助高精度GPS设备,准确确定界桩标桩埋设点,明确区域边界和各功能区界限。三是选择重要点位和路口的显著位置,设置风格、内容统一的警示宣传牌,并在安装过程中对周围群众进行宣传教育。四是对全部界桩标桩和宣传警示牌建立管理台账,留存点位信息和现场照片,强化后期维护和管理。
  本次规范化建设工作,计划埋设界桩标桩310块,安装警示宣传牌120块,预计8月底前全部完成。该项工作的完成将进一步明晰保护区各功能区边界范围,提高属地群众生态环境保护意识,对提升保护区规范化管理水平起到重要作用。