发布时间:2017/3/1 10:46:32       信息来源:天津市海洋局汉沽海洋管理处


汉沽海洋环境观测系统项目正式开工建设

 

 

  2月28日,汉沽海洋环境观测系统项目正式开工建设。项目位于临海新城东围堤与北围堤相接处的东侧海域,主要包括验潮工作站一座,接岸栈桥一座,并配备潮汐观测、表层海水温度、盐度观测、水文、气象和水质等监测设备。汉沽海洋环境观测系统项目建成后将提升天津市海洋环境监测能力,完善天津市海洋环境监测网络、海洋环境预报与应急服务体系,增强防灾减灾预警反映能力,更好更及时的为政府、企业和公众提供可靠的海洋数据,为天津市海洋经济的健康发展、海洋生态环境的保护提供有力的保障。
  在项目施工现场,处领导听取项目施工单位人员介绍项目施工现场相关情况后,着重强调了项目施工必须做到“一个中心两个确保”:以安全建设为中心,确保项目建设质量,确保项目施工进度。

图1 管理处工作人员进入现场前按照要求佩戴安全帽。


图2 项目施工单位人员介绍施工建设相关情况

图3 汉沽海洋管理处领导讲话,强调必须做到安全施工。

图4 项目施工建设开始打桩。