发布时间:2018/5/23 13:07:07       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心参加滨海新区海洋经济创新发展示范项目“海洋观测监测仪器定型检测平台建设及测评方法研究”中期检查自查会

 

 

  2018年5月21日,滨海新区海洋经济创新发展示范项目“海洋观测监测仪器定型检测平台建设及测评方法研究”中期检查自查会在渤海监测监视基地召开。项目管理部门滨海新区发改委联合技术专家、财务专家共同组成检查组与会对项目执行情况进行检查并给予指导,项目组单位天津市渤海海洋监测监视管理中心、国家海洋技术中心相关人员参加会议。
  该项目于2017年6月正式获得滨海新区立项批准,由天津市渤海海洋监测监视管理中心牵头承担,协作单位为国家海洋技术中心,项目旨在提升海洋观测监测仪器产业化过程中的定型检测能力,完善海洋观测监测仪器业务化应用评估方法,为天津乃至全国海洋产业发展提供专业技术能力支撑。
  此次自查会议的召开旨在为迎接下一步的国家正式中期检查做好准备,由滨海新区发改委组织专家提前对项目执行情况、经费使用情况、示范现场情况等进行了解,并提出相关意见建议。会上,项目组首先将项目总体情况、研究进展情况、实施过程中出现的问题及解决对策、管理工作情况、预算执行情况、经费管理情况、下一阶段工作计划等方面进行了详细汇报,尔后检查组来到项目示范现场进行了实地检查,在此基础上,检查组出具了检查意见。
  通过此次自查,项目组得到了项目管理部门和有关专家的科学指导,及时发现了项目执行过程中存在的问题,进一步明确了后续工作重点,为顺利通过国家正式检查奠定了基础。