首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2015/8/28 14:34:48       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


国家海洋博物馆筹建办公室突出重点迅速开展安全生产大检查大排查大整治

 

 

  按照市海洋局安全生产工作会议精神和《全面开展安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》要求,国家海洋博物馆筹建办公室高度重视,第一时间学习传达会议精神,制定出台实施方案,明确国家海洋博物馆项目现场、展藏品库房和办公区域3个重点部位,在组织部门迅速开展自查自纠的基础上,由主要领导带队实施全面大检查大排查,确保安全生产各项工作落到实处。
  8月21日,陈先杰、何川副主任带队赴国家海洋博物馆项目现场,会同代建、监理等单位对现场施工、员工食堂、员工宿舍、办公区等重点区域进行全面检查,并提出提高安全意识、落实安全制度、完善安全设施、加强安全防范等具体要求,指导、监督施工单位搞好项目现场施工安全;同日上午,还主动邀请滨海新区公安消防支队生态城大队对项目现场安全硬件等进行全面检查。8月26日,陈先杰副主任带队对筹建办各部门、公共区域、新建临时精品库房、展藏品周转库房等进行了逐一检查,重点检查了用电、消防、防盗、卫生等情况。8月27日,陈先杰、何川副主任带队赴零五仓库藏品库房进行检查,先后检查了消防设施、安全通道、水电设备、监控器材、人员值守等情况,要求典藏人员切实提高对库房安全工作重要性的认识,恪尽职守,规范操作,确保库房安全、藏品安全和人员安全;同日,何川副主任还带队赴停泊在中心渔港的752导护艇进行了安全检查,对负责看护的技术服务公司就加强导护艇安全提出明确要求。
  下一步,筹建办公室将针对检查排查出的问题和隐患,从完善安全生产制度、加强安全生产培训、配齐安全生产器材、开展消防实战演练等方面强化整改落实,确保安全生产大检查大排查大整治工作取得实实在在的效果,为国家海洋博物馆筹建各项工作的有序推进提供安全保障。