发布时间:2018/5/28 10:46:27       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处完成七里海湿地野生动植物展览处内布展工作

 

 

  “生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。”
  为更好地履行保护生态环境的使命,加大保护区工作人员基础知识储备,进一步提高业务水平,保护区管理处启动了七里海湿地野生动植物展览布展工作,并于5月25日在渤海监测监视基地1号楼4层走廊组织首次参观学习活动。
  此次展览涵盖了七里海湿地162种野生植物及183种湿地鸟类,占可考的七里海湿地动植物总数的97%。其中,野大豆为国家Ⅱ级保护植物;黑鹳、东方白鹳、白鹤为国家Ⅰ级重点保护鸟类:白额雁、疣鼻天鹅、小天鹅等为国家Ⅱ级重点保护鸟类,共34种。
  参观过程中,保护区管理处陈先杰处长带领干部职工对七里海湿地野生动植物进行了系统学习。强调作为保护区工作人员必须练就过硬的业务本领,对七里海动植物应耳熟能详、如数家珍,通过科普展览将学习动植物知识将常态化,成为同志们的“必修课”。同时,先杰处长积极与大家探讨学习科普知识的重要性及学习方法,认为大家应将学习功夫下在日常、融入经常,并要求相关科室对干部职工阶段性学习成果作出考核办法。
  保护区管理处干部职工通过认真观看,仔细辨识动植物图片,一致认为此次展览是提高自身业务水平、补足业务短板的重要途径,纷纷表示将为践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,共同建设美丽天津努力,不断夯实业务基础。