发布时间:2017/7/12 16:00:04       信息来源:海洋经济管理处


北辰区召开第一次全国海洋经济调查部署会

 

 

  为贯彻落实国务院和市政府关于做好第一次全国海洋经济调查工作的精神,全面掌握我区海洋经济基本情况,摸清我区海洋经济“家底”。北辰区于6月14日召开全区第一次全国海洋经济调查部署会。副区长徐华出席会议并讲话,区统计局局长徐继清主持会议并部署具体工作。北辰区第一次全国海洋经济调查领导小组成员,各镇、街、开发区调查机构主要负责同志和工作人员参加会议。
  徐华同志指出,全国海洋经济调查是经国务院批准的一项全国性的重要工作,是实现海洋经济基础数据全覆盖和一致性的重要依托,为科学谋划我市海洋经济长远发展,制定海洋经济发展战略提供重要依据。北辰区作为全市海洋经济调查的重要组成部分,我们必须提高认识、全力以赴、担当作为,全力打好海洋经济调查这场硬仗。
  徐华同志强调,要准确把握第一次全国海洋经济调查工作总体目标,明确调查对象和各个时间节点。成员单位要提高责任感和使命感,分工负责、通力协作,齐心协力推进调查工作稳步开展。各镇、街、开发区要依据全区实施方案,抓紧选聘调查员和调查指导员,安排好所辖区域调查计划,扎实做好各项调查工作。全区各级负责同志要真抓实干,创新竞进,保证调查工作保质保量按时完成,为全区海洋经济科学管理提供重要依据。
  随后,徐继清同志就具体工作进行安排部署,介绍调查任务、调查方法、调查步骤、调查经费和相关规定。明确任务、统一步调,为接下来的调查顺利开展奠定坚实基础。