首页 >> 筹建办公室 >> 正文

发布时间:2015/9/30 14:03:56       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


国家海洋博物馆筹建办公室召开2015年四季度工作推动会

 

 

  为了确保2015年国家海洋博物馆筹建任务目标的圆满完成,9月23日,国家海洋博物馆筹建办公室副主任陈先杰主持召开中层干部会议,各部门总结了前三季度工作完成情况,分析了存在的问题和不足,提出了下一步工作计划安排。分管领导就分管部门和工作逐一进行了点评并提出要求。
  在召开中层干部会议的基础上,9月29日,陈先杰副主任主持召开全体干部会议,就四季度工作进行动员部署。会上,分管领导分别就前三季度分管工作完成情况进行总结,对照全年目标任务,查找了工作差距、不足和问题,部署安排了年底前的重点工作任务。
  先杰副主任,结合国家海洋博物馆三年建设总目标和2015年阶段性目标任务,分析了当前所面临的形式和任务,肯定了各部门工作所取得的成效,鼓励全体干部职工坚定信心、踏实工作,为圆满完成国家海洋博物馆筹建任务努力奋斗。同时,先杰副主任就保质保量完成今年目标任务提出五点要求:一是要坚定既定目标任务不放松、不打折扣;二是要围绕目标任务,制定工作清单,细化责任到人;三是要倒排工期,明确每项工作的时间节点,并预留提前量,以应对不可预见因素;四是要加强内、外部工作协作,形成推动工作完成的合力;五是要立足当前,谋划长远,在推动今年工作完成的同时,提前思考明年工作和博物馆长远发展规划。
  会上,先杰副主任还就节日安全进行了教育,要求全体干部职工切实增强安全意识,严格落实安全制度,加强值班值守,强化项目现场、藏品库房、户外展品、办公区域等重点部位安全督查、检查,确保过一个安全稳定、欢乐祥和的国庆假日。此外,会议还传达了市纪委《关于市级机关处级以下党员干部“四风”问题典型案件处理情况的通报》、局纪检组《关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定、防止“四风”问题反弹的通知》等精神,要求全体干部职工切实增强组织意识和纪律观念,严格执行和落实中央八项规定。