首页 >> 经略海洋 >> 海洋环保 >> 正文

发布时间:2018/5/30 14:40:14       信息来源:汉沽海洋管理处


天津市海洋局汉沽海洋管理处第一阶段岸滩垃圾清理圆满完成

 

 

  依据天津市海洋局关于加大自然岸线保护力度、打造水清、岸绿、滩清、湾美,保持岸线清洁的要求,汉沽海洋管理处于近日组织开展了岸线垃圾清理活动,本次清理主要选在夏季游人较多的大神堂村以东红线区内,清理共历时5天,清理岸线1.5公里,出动人员35人次,运出垃圾8车。
  岸线垃圾清理前,汉沽海洋管理处制定了详细的实施方案,方案明确将区域岸线清理分成两类处理,一是对巡查中发现的长期遗留的严重影响环境的位置,集中力量和大部分经费进行一次性清理;二是对海上日常漂浮物、人为倾倒物和应急岸线污染做为一项常态化的工作进行完成,随时发现随时安排人员进行清理。同时要求中国海监汉沽支队及海洋科将岸线垃圾巡查纳入到执法的日常巡查工作中去,根据巡查情况汇总,管理处将随时组织人员进行清理,确保岸线的干净与整洁,同时也给当地的居民和外来游客留下美的好印象。