首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/9/12 11:12:51       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


手牵手爱护湿地动植物 心连心共建生态家园

——2018年保护区管理处全国科普日系列活动(一)

 

 

  按照全国科普日关于科普基地开展活动的相关要求,9月上旬,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处于陆续举办了“手牵手爱护湿地动植物,心连心共建生态家园”2018年全国科普日系列活动。
  手抄报比赛与科普展览作为活动重要组成部分的,率先在宁河区造甲城小学开展。通过让学生以“美丽的家乡,心中的湿地”为主题,充分发挥自己的想象力、创作力,融入对美丽家乡的热爱、对湿地美好未来的憧憬,一笔一划地描绘着七里海湿地的美丽风景,启发了学生对湿地之美的感受及想象能力,激发了学生对家乡绿水青山的深厚情感;通过张贴《倡议书》,摆放宣传展板、举办科普展览等方式,使近千名师生进一步走进保护区、了解保护区、爱护保护区。
  本次活动旨在号召大家保护我们赖以生存的“绿水青山”,捍卫我们创造“金山银山”的生态保障,受到了广大师生的认可与欢迎,为后续“科普活动进校园”打下了良好的基础。