发布时间:2016/1/14 9:23:08       信息来源:天津市海洋咨询评估中心


天津市海洋咨询评估中心召开“三严三实”专题民主生活会

 

 

  按照《天津市海洋局“三严三实”专题民主生活会方案》的部署要求,1月12日下午天津市海洋咨询评估中心党支部召开了专题民主生活会。会议由中心主任陈亮主持,党支部全体党员参加,市海洋局党组成员孙玉瑄巡视员出席并讲评。会议紧紧围绕“三严三实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展了批评与自我批评。
  会前,中心党支部认真制定了《“三严三实”专题民主生活会方案》,并组织支部党员采取多种形式深入学习了党的十八届五中全会精神、习近平总书记一系列重要讲话精神、党章和《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度,牢固树立“三严三实”检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求,为开好这次民主生活会打下了牢固的思想基础。
  会上,陈亮主任首先代表中心党支部做了对照检查,认真查摆了在践行“三严三实”,抓好10项上下联动重点任务、安全稳定工作任务和6项专项整治等方面存在的突出问题,并进行了深入剖析,有针对性地提出:抓好学习型党组织建设,切实增强履职能力;加强支部作风建设,营造风清气正环境;强化宗旨意识,牢固树立执政为民的理念;严于律己、率先垂范,做勤政廉政的带头人等四个方面的整改措施。随后,陈亮主任紧扣“三严三实”专题民主生活会主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,剖析问题根源,进一步明确了努力方向。最后,支部党员同志结合日常学习工作直截了当、有的放矢地对陈亮主任提出了意见和建议,形成了谈心通气、互动交流的良好氛围,达到了凝心聚力、增强团结的目的。
  在听取了大家的发言后,孙玉瑄巡视员表示,中心这次民主生活会准备的十分充分,领导班子和个人对照检查态度端正、反思深刻,支部党员的批评建议中肯直率,有的放矢。孙局指出,咨询评估中心是一支政治氛围良好、团结协作、有朝气有活力的队伍,守纪律,懂规矩,能办事,对中心目前的工作情况表示满意。在今后的工作中,希望中心作为市海洋局的支撑部门,积累能量、立足长远,紧随深化改革的脚步,谋划好新时期的发展工作,依法依规地为海洋事业的发展贡献更大的力量。