发布时间:2018/4/16 15:59:36       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队开展联合执法,打击海上非法运砂行为

 

 

  为打击内河船舶非法从事海上运砂活动,取缔我市海域沿岸非法堆砂行为,4月11日,中国海监天津市总队派遣海监3012船,赴大港海域与大港海洋管理处、边防部门开展海上联合巡航执法。
  上午9时40分,海监3012船搭载海监、边防执法人员,驶离南港码头,在大港海域进行巡航巡视。期间,在津冀交界海域发现有采砂船、倒驳船、运砂母船等十余艘作业船舶,执法人员第一时间通过船舶广播系统对其进行喊话驱离,同时拍照取证,作业船舶在我们警告驱离下驶离相关海域。
  此次联合执法,是总队结合“天津市打击内河船舶非法从事海上运输专项治理行动”相关要求开展的系列海上联合执法行动,表明了彻底整治我市海域非法堆、运砂行为的信心和决心。海监总队将继续联合海事、海警、公安边防等部门,完善执法联动机制,以点带面、一以贯之,保持常态化高压态势,直至全面取缔我市海域非法堆、运砂行为,进一步规范我市用海秩序。