首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/2/13 14:15:37       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队开展春节前安全检查

 

 

  为加强春节期间船舶安全管理工作,保障全体干部职工度过一个安定祥和的新春佳节,按照2018年度中国海监天津市总队安全工作要点要求并贯彻总队2月11日安全及廉政工作部署会精神,2月12日上午,总队孙占山副调研员一行5人赴中心渔港码头对三艘维权执法海监船开展节前安全检查。
  本次检查以互纠互查的方式进行,主要检查各船人员思想动态、登统计、值班情况及应急值守情况、机电设备、库房及内务秩序等方面。通过检查,各船值班人员安排合理、应急值守人员职责明确;各船消防救生设备如灭火器、船用灭火站等处于良好工作状态;机舱内物品规范放置、内务秩序规范;登统计能够及时准确地记录船舶设备动态信息。检查总结会上,孙占山副调研员从安全驾驶、杜绝酗酒、加强值班值守、加强请示报告、正风肃纪等方面提出了具体要求。
  春节期间,总队将采取随机抽查、不打招呼检查的方式检查总队(船队)值班情况及人员履职情况,并督促全体值班人员严格按照天津市政府应急办公室关于加强2018年春节应急值守电视电话会议的要求加强值守,保证总队(船队)全体干部职工度过一个平安的春节假期,为总队2018年安全工作开好头、起好步。