发布时间:2018/4/4 9:42:22       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处组织开展“绿盾2017”问题“回头看”专项行动

 

 

  为深入贯彻落实生态环境部等七部委关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动(以下简称“绿盾2018”)的部署和要求,加强天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处监督管理工作,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处(以下简称“保护区处”)组织开展了“绿盾2017”问题整改“回头看”专项行动。
  “绿盾2018”行动的首要任务,是对“绿盾2017”专项行动发现的老问题整改“回头看”,重点检查问题的整改进展、整改效果、销号情况和追责问责情况。保护区处联合属地地方政府相关部门开展了问题点位实地核查,此次专项行动从3月份开始,历时 1个月,监督检查382个点位。
  通过实地核查做到了现状清楚、要求清楚、后果清楚,为下一步“绿盾2018”的顺利开展打下了坚实的基础。
  下一步,保护区处将切实按照“绿盾2018”的安排部署,以高度的责任感和“钉钉子”的精神,扎实工作,全力开展好“绿盾2018”专项行动,推动保护区管理再上新台阶,为建设美丽天津作出积极贡献。