首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/3/12 16:07:40       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队组织开展队列训练会操评比

 

 

  为加强中国海监天津市总队正规化建设,提高新时期履行使命任务的形象和素质,2月28日至3月9日海监总队组织开展2018年度队列训练。
  3月9日下午,组织全体海监队员开展队列会操评比活动。会操以科室联队、3011船、3012船、3015船为单位进行,出场顺序现场抽签确定,每个参赛队伍由10人组成,其中1名队员担任指挥员。本次队列会操共包括整队、报数,跨立、立正,立正、稍息,停止间转法、敬礼,行进(齐步、跑步)与立定等项目。前期总队开展的的集中训练和各支队伍开展的日常训练为此次会操打下了扎实的基础。会操展示中,各支参赛队伍精神抖擞,口号响亮,动作整齐划一、准确有力,充分展现了海监队伍良好的精神风貌。

 

 

 


  严明的纪律规矩和高度的执行力是海监队伍凝聚力和战斗力的源泉。全员队列训练是总队今年巩固和提高执法队伍战斗力的重要举措。此次全员队列训练不仅是一次队列礼仪的训练,更是一次纪律训练、执行力训练、精神面貌的训练。结合参训率、集中训练、日常训练和队列会操展示情况,综合评出了队列优胜奖1个、“训练标兵”9个。此次队列会操评比活动,标志着总队2018年度队列训练圆满结束。
  海监总队将以此次队列会操为契机,继续保持训练中养成的纪律严明、令行禁止的优良作风,高标准,严要求,规范自己的言行,塑造良好的海监队伍形象,努力打造一支训练有素、纪律严明、敢于担当、甘于奉献的海监铁军,不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神,更好地做好新时期、新形势下的海洋执法监察工作,更好地为新时代海洋经济发展保驾护航。