发布时间:2017/5/12 15:45:07       信息来源:大港海洋管理处


天津市海洋局大港海洋管理处开展2017年“5.12防灾减灾日”科普宣教活动

 

 

  2017年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,根据《国家海洋局关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》和《2017年天津市海洋“防灾减灾日”科普宣教活动方案》要求,大港海洋管理处联合天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处第一监理所在滨海新区大港晨晖北里社区广场,开展了“5.12海洋防灾减灾日”科普宣教活动。
  此次宣教活动围绕“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”主题,通过在社区广场悬挂海洋宣传主题条幅,设置宣传展牌,发放海洋灾害防御知识宣传手册等材料,为社区居民宣传讲解海洋防灾减灾常识。
  活动现场共展示风暴潮、海冰、赤潮、海啸等海洋灾害展板20余块,发放海洋知识彩页和海洋灾害防御知识宣传手册300份,环保宣传袋300余个。通过现场咨询,互动交流,使广大社区居民进一步提高了对海洋的认知度,增强了海洋防灾减灾的意识,达到了宣教活动的预期目的。