发布时间:2018/1/18 15:36:10       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心海洋经济运行监测与评估业务支撑能力得到提升

 

 

  为增强我市海洋经济运行监测与评估能力,进一步完善海洋经济决策支撑体系,我市自2012年承担了天津市海洋经济运行监测与评估系统建设项目。近日,该项目二期建设顺利通过天津市海洋局组织的专家验收,作为项目成果,天津市海洋经济运行监测与评估系统将正式上线,并实现业务应用,对于强化我市海洋经济管理职能,服务我市海洋经济发展具有重要意义。
  天津市渤海海洋监测监视管理中心作为我市海洋经济运行监测评估业务支撑单位,在今后的业务工作中,将充分利用海洋经济运行监测与评估系统,开展数据采集、分析评估等一系列工作。该系统可实现全市重点涉海企业的网络直报、涉海部门的数据共享、海洋经济生产总值的初步测算等功能。
  天津市海洋经济运行监测与评估系统的业务化运行,将进一步发挥其在海洋经济运行监测方面的地位作用,实现海洋经济数据采集的便捷与高效,有利于提升海洋经济监测信息化水平和数据分析处理能力,更好地展示海洋经济“晴雨表”的重要功能,标志着我市海洋经济运行监测评估能力得到进一步提升,为加快建设海洋强市保驾护航。