发布时间:2018/4/4 15:33:12       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心召开第一季度安全工作分析会

 

 

  2018年4月2日上午,管理中心组织召开第一季度安全工作分析会,中心领导、各部门负责人、安全员参加会议。会上针对2018年度第一季度管理中心及渤海基地园区安全工作进行分析、研究,查找出安全工作中存在的问题共9项,同时,通过深入讨论研究解决方案,对存在的安全隐患研究制定整改措施,列明清单,明确责任部门、责任人,并指明整改时限。
  会议提出,为进一步加强安全管理工作,认真落实市委市政府、局党组对安全工作的指示要求,严格执行各级安全管理规定,在管理中心安全工作方面,以“预防为主、预防为上”为管理方针,建立严密严厉严格的责任体系,把安全工作责任落实细化到各个岗位上,加强对意识形态、信息安全、园区安全等重要环节的管理。
  会议要求,各部门明确安全责任区域,加强安全隐患的排查和治理,为实现年度安全目标,落实各项安全任务,尽快建立安全隐患整改台账,定期检查、定期整改、定期追溯、定期总结,形成追溯长效机制。全体干部要时刻把“安全第一、以人为本”的安全理念作为一切工作的出发点与落脚点,不断提高安全防范意识和忧患意识,努力维护管理中心和谐、稳定、安全的办公环境。