首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/2/24 15:00:32       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处春节放假不放制度,坚持开展日常巡护工作

 

 

  为全面加强保护区七里海湿地管理,进一步落实严格的生态红线保护制度,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处在春节假期坚持开展巡护工作,共派出执法人员28人次,累计巡护里程600多公里。处领导全程参与巡护,带领执法人员对保护区七里海湿地进行实地核查,对在巡护中发现的问题现场提出了整改要求,并就进一步做好今后的巡护工作作出了指示。
  目前,保护区处实行假日值班巡护制度,采取分组值班的方式实现全员参与执法,同时根据保护区功能分区确定巡护路线频次,对七里海湿地、牡蛎礁区域展开全方位的巡护执法工作。通过巡护,执法人员更全面的掌握了保护区内的人类活动情况,进一步提高了区域内违法案件发现率和制止率。
  下一步,保护区处将继续加强巡护执法,从严查处在保护区内的违法违规活动,把问题发现在初始,解决在萌芽,为进一步保护好保护区的自然环境和自然资源,维护好保护区的自然生态做好应有的工作。