发布时间:2018/1/31 14:44:07       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办2018年天津古海岸与湿地国家级自然保护区迎接“世界湿地日”科普宣传活动

 

 

  为迎接第二十二届“世界湿地日”,1月31日上午,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处联合天津市七里海湿地自然保护区管理委员会在宁河区潘庄镇举办了“保护珍惜湿地,共建美好家园”科普宣传活动,活动恰逢当地集市,来自周围村镇的千余名群众参加了科普宣传活动。
  活动中,工作人员利用张贴标语、发放宣传册等形式向过往群众介绍了保护七里海湿地自然环境、动植物资源和保护牡蛎礁资源的重要意义;讲解了保护区法规规章及生态红线管控要求,倡议大家积极参与身边湿地的保护,共创美好的生态环境,实现七里海湿地可持续发展。前来参与活动的群众纷纷表示:七里海就是我们的家,湿地资源弥足珍贵,我们大家都有保护七里海自然环境、保护天津这片绿色肺叶的义务。
  此次宣传活动的开展,提高了人们自觉保护七里海湿地、守护生态红线的意识和全民参与湿地保护的自觉性,收到了良好的宣传效果。