首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/4/28 16:20:46       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区正式启动新一轮勘界立标工作

 

 

  为进一步明确天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理范围,加强保护区管护能力建设,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处于今年4月24日正式启动了保护区新一轮勘界立标工作。
  保护区建区后特别是2009年保护区范围调整后以来,进行了多次界碑界桩埋设工作,但由于年代久远、人为破坏等原因,许多界桩标桩已经破损残缺,严重影响了其警示宣传作用。为全面补齐基础工作短板,保护区管理处按照相关技术规范研究制订了勘界立标工作方案,设计了界桩标桩样式,多次现场勘察采点。一期工作计划在保护区贝壳堤区域设置核心区、缓冲区及边界界桩标桩170座。
  通过本次自然保护区勘界立标工作,将进一步明晰自然保护区各功能区边界范围,切实提升自然保护区规范管理水平,对保护好自然保护区生态环境将起到至关重要的作用。