发布时间:2018/1/29 15:50:22       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心海域监视监测部赴江苏省海域使用动态监管中心调研学习

 

 

  2018年1月22日-24日,天津市渤海海洋监测监视管理中心(以下简称天津监管中心)海域监视监测部工作人员赴江苏省海域使用动态监管中心(以下简称江苏监管中心)进行调研学习,着重了解和学习江苏省海域动态监视监测体系建设的先进经验。
  江苏监管中心从机构体系架构、业务工作开展、县级能力建设三个方面介绍了江苏省海域动态监管业务化工作情况。一是,在机构体系方面,江苏省实现了省、市、县三级在机构、设备、标准及队伍方面的四个统一,明确机构职责和任务分工,凝聚全省各级监管中心力量形成合力开展海域动态监视监测等业务工作。二是,在业务工作方面,创新建立“网上管”、“天上看”、“地上查”、“视频探”的“3+1”立体化监管手段开展全省海域动态监视监测等业务工作。三是,在县级能力建设方面,从机构设置、核心设备购置运用到制度规定建设等方面的完成进度和创新。
  通过调研,我们认为江苏省海域动态工作有很多地方值得我们学习与借鉴。下一步,天津监管中心将结合天津工作实际与特点,解放思想,不断扩展天津海域动态监视监测业务体系,以为管理部门提供技术及数据支撑为目标,深挖天津海域动态监视监测业务内容,充分发挥省级海域动态业务支撑功能。